2012年的简单总结

开篇

2013年都过去半个月了,今天才想写写2012的总结,好歹农历还是2012,炎黄子孙还是用自己的日历;呵呵,找个借口安慰一下自己。

本来今年不打算写这个的总结的,但是刚刚看了V的总结,想到好歹过去一年了,自己也老了一年,不管这一年是混过去的还是玩过去的,总该写点什么。

工作

              工作还是没有什么新的进展,其实主要还是自己没有努力吧,上班其实真的没有什么事情做的;6月份的时候本打算重新找一个的,当时感觉自己技术不行,就算重新找也是找跟现在类似的,就对自己说:我再在这里待几个月,利用这几个月的时间好好看看书提高一下自己。结果一晃大半年过去了,书依旧还是崭新,却没有学到个啥;每天基本上就是混日子,又被生活所迫;或者说没有那种前不怕虎后不怕狼的冲劲了,这应该跟我自己的性格有关吧,做什么事总是想得太多,且往往想的是后果。

学习

              在上面已经提到了2012一年基本上都可以说是在混日子,特别是公司有共同爱好的同事离职以后,都是三天打渔两天晒网,终日混迹于各大网站和QQ群;网上又跟一些朋友打游戏;可以说,这一年真的没有学到什么,就算学到了也忘记得差不多了。

生活

              最大的变化应该算是我恢复了单身的生活,结束了我们四年的恋情,都到了谈婚论嫁的阶段,却最终因为各种原因不了了之。

              以前老跟朋友开玩笑,说四十都过了一半了;现在想想,今年都24了,马上奔三的人的了,却一事无成,时间真易得混啊。今年很多大学同学都成家立业了,只剩寥寥几人跟我一样一事无成。

总结

   终于体会到了男人事业为重这几个字的含义,相信在2013我会有不一样的人生。



看看去年的《2011个人总结和简单的计划》 再看看今年,真心纠结